注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中华霍氏大典》——霍氏华人总谱

重点社科项目、霍氏华人总谱、寻根问祖宝典、无价精神财富......

 
 
 

日志

 
 
关于我

年岁直奔百岁半, 两鬓白发秋霜染, 夜半梳理千秋谱, 八点准时去上班。 周日照料床前母, 抽空为妻把药煎。 人在红尘百事绕, 三杯小酒却成仙。

网易考拉推荐

大雪天的尴尬事  

2008-01-20 11:45:59|  分类: 路边风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一冬无雪.无雪的冬天,总让人有种莫名的失落.昨晚雪下的很大,气温骤然下降到摄氏零下七度.今天是星期六,时过8点,起床推窗,但见楼下皑皑白雪足有半尺来厚.----这是入冬来的第一场雪,正应了那句古话----"干冬湿年下".下雪好,农田可以灌足底墒,来年的小麦丰收在望.但如此的好雪,却也无端带来不便,带来尴尬.

       穿衣蹬鞋,梳发剃须后,正要刷牙洗漱,才发现水龙头已经牢牢冻住.用了一壶热水也没浇开.胡乱洗了一把脸,肚里呼噜呼噜叫唤起来,就要内急.家里无水,万万不可污染环境,急忙下楼直奔200米处少林路公厕而来,冷风飕飕,雪花飘飘,脚下乱滑时,肚中催人急.好容易跑到少林路一号,但见门上一纸牌高挂,匆匆读来:"公厕检修,暂时停用".事不宜迟,只见旁边一机关大门敞开,以便佯装打着手机,一边往里走.走到院子中心时,门卫一边吆喝,一边拦住:今个星期天不准入内.悻悻然夺门而出.白白耽误朕几分钟时间!只得向该路二号公厕奔去,此时肚子已是战鼓阵阵,站不是,跑不得.从一号到二号,其实不足300米,只觉得天涯海角,遥遥无期.三步并做两步赶到二号时,又让人大失所望:二号公厕铁门紧锁,一张纸条书写二字:无水!

       时间不等人,肚子不等人.正在此时,一辆面的迎面而来,谢天谢地!阿弥佗佛!坐上车,对司机说了声"调头.市卫生院老院"这是离二号公厕直线距离最近的公共场所.还好,一路绿灯.跑了两公里终于得到解脱.此时,只觉得如释重负,如获新生.不由产生感叹:如果有一天,我们的城市没了水这日子该咋过呀!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017