注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中华霍氏大典》——霍氏华人总谱

重点社科项目、霍氏华人总谱、寻根问祖宝典、无价精神财富......

 
 
 

日志

 
 
关于我

年岁直奔百岁半, 两鬓白发秋霜染, 夜半梳理千秋谱, 八点准时去上班。 周日照料床前母, 抽空为妻把药煎。 人在红尘百事绕, 三杯小酒却成仙。

网易考拉推荐

新年短信祝福  

2010-02-15 13:21:15|  分类: 人五人六 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自大年三十起,手机短消息铃声不断,亲朋好友发来的祝福短信如窗外的雪花纷纷飘来。

       收到的每条短信,都代表着亲朋好友的一份真诚,一份祝愿。于是,我也咬文嚼字把温馨的祝福和真诚的祝愿镶嵌在字里行间,编出一条条亲切而家常的短信,对每位发信人一一回复。

       要针对不同身份、不同年龄回复上百条短信,实非易事。于是又以“卜算子”仿写一诗词,因人而异,随机应变,稍加改动,一通百通。一位官场朋友来信息,我回复道:

瑞虎款步来,

翻开新一页。

拱手问候新年好!

心诚意切切。

 

祝您永年轻,

宏志永不灭。

福禄寿喜官财旺。

一年俩台阶。

         家侄与侄媳节前因生活琐事闹矛盾,作为长辈真心希望他们夫妻恩爱,家庭幸福。我回复他们的短信是:

阔步入虎年,

翻开新一页。

二叔问候新年好,

心诚意切切。

 

祝您共牵手,

齐心筑爱穴。

宝宝白胖壮如虎,

一笑俩酒靥。

    也许心有灵犀,身为中国建筑设计院总工的老同学,也以“卜算子”发来短信:

鼠牵牛鼻归,

虎衔牛尾到。

已是半夜三更时,

我还没睡觉。

 

不是不瞌睡,

亦非太能熬。

只待通信密集过,

祝福就送到。

          细读来,幽默风趣,余味悠长。

         大年初二,一觉醒来打开手机,信息铃声又响。仔细阅读,不禁称奇!是甘肃霍兴成宗亲发来的祝福短信,同样以“卜算子”形式写成:

牛气尚未去,

虎威迎春到。

春风拂面瑞雪飞,

祝福频传报。

 

无需争先后,

但愿心宣照。

情友灵犀一点通,

发自内心笑。

        看后,会心醉笑。霍兴成宗长年过六旬,虽退休在家,仍关心家族事物,为《中华霍氏大典》做了大量工作。目前双目患有白内障,尚未手术。不知他是怎样在手机屏上敲出这温暖的文字来?面对宗长的祝福,回复短信我又多了敬仰与尊重:

阔步入虎年,

掀开新一页。

躬身问候新年好!

心诚意切切。

 

祝您早康复,

腰板坚如铁。

福禄寿喜全来到,

再把新篇写。

         亲友不常联系,心中却常常想起!也许正因了这份惦念,喧闹的节日里更多了份感动,少了些落寞! 为着这暖暖的慰藉,衷心祝福:新的一年里 亲友们一切都好!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017