注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中华霍氏大典》——霍氏华人总谱

重点社科项目、霍氏华人总谱、寻根问祖宝典、无价精神财富......

 
 
 

日志

 
 
关于我

年岁直奔百岁半, 两鬓白发秋霜染, 夜半梳理千秋谱, 八点准时去上班。 周日照料床前母, 抽空为妻把药煎。 人在红尘百事绕, 三杯小酒却成仙。

网易考拉推荐

待仙峡安阳宫  

2010-05-31 08:25:49|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
待仙峡安阳宫 - huoshidadian - 田园牧歌的博客

       生活在嵩山四十余年,竟不知还有待仙峡安阳宫这样一处仙境!

       待仙峡位于少室山东麓,俩座山崖东西耸立,一道峡谷蜿蜒其间。奇花异卉布满沟壑,原始森林遮天蔽日。安阳宫就静静地安坐在那里。

       安阳宫分东西两个院落,照片显示的双层楼阁式大门是西门。门口两侧一对清代石狮,栩栩如生。门前石刻对联,,对仗工整。上联:才分天地人总归一理;教有释儒道终归通途。横额:安阳金宫。院内有雌雄银杏树各一株,枝繁叶茂;百年核桃树一棵,硕果累累。东西两院,配殿九间,砖劵大窑三孔,内供无极老母及佛儒道三教祖师。是嵩山典型的三教圣地。

      据现存的清代碑刻记载,安阳宫创建于光绪二十三年。民国年间,山东籍道姑吴援舟,号,阿皇真一居于此二十余年,行医布道,修炼成仙。一时香火日盛,名播四方。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017