注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中华霍氏大典》——霍氏华人总谱

重点社科项目、霍氏华人总谱、寻根问祖宝典、无价精神财富......

 
 
 

日志

 
 
关于我

年岁直奔百岁半, 两鬓白发秋霜染, 夜半梳理千秋谱, 八点准时去上班。 周日照料床前母, 抽空为妻把药煎。 人在红尘百事绕, 三杯小酒却成仙。

网易考拉推荐

东光霍氏家乘  

2010-06-25 16:48:21|  分类: 霍氏人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东光霍氏家乘 - huoshidadian - 田园牧歌的博客
这部《霍氏家乘》是河北省东光县安乐屯霍氏家族,自明朝天启元年迄今,历经十一次修订的交为系统的霍氏谱牒。
东光霍氏家乘有名万历进士、戎政兵部尚书霍维华于天启元年二月首创。
光绪十年,经十四世霍清珍做第九次修订。家乘载:自始迁祖谭公始,十七世至二十六世字辈为:锡池树灿堂,锦源栋炳墨。
2008年东光霍氏第十七代孙霍锡普、第十就是孙霍树瑞等第十一次续修家乘。继二十六代又续订十代字派:镇润桂炤增,银浩荣煜坤。
东光霍氏至今人才辈出,代有英贤。已延续二十六代。
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017