注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中华霍氏大典》——霍氏华人总谱

重点社科项目、霍氏华人总谱、寻根问祖宝典、无价精神财富......

 
 
 

日志

 
 
关于我

年岁直奔百岁半, 两鬓白发秋霜染, 夜半梳理千秋谱, 八点准时去上班。 周日照料床前母, 抽空为妻把药煎。 人在红尘百事绕, 三杯小酒却成仙。

网易考拉推荐

山西行之五  

2014-10-13 17:21:27|  分类: 霍氏人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

三交古镇的三贤侯祠 - huo shi da dian - 《中华霍氏大典》——霍氏华人总谱

三交古镇的三公祠 - huo shi da dian - 《中华霍氏大典》——霍氏华人总谱
三交古镇

 

霍家故事之四

——三贤侯祠里供奉的霍家人


       临县三交镇,得名于北周时处于乌突、窟胡、定胡三县交界。历史上为汾右重镇。        
       这里原大生店附近有一过街楼,叫三贤侯祠。里边供奉着三位曾经主政临县的县令,他们分别是杜庭珠、霍作明和白赓稢。这三位县令任职期间均爱民亲民,为官一任,造福一方,被万民称颂,故立祠合祭。
        至于霍作明者,字良宾,号梧园,广东三水十八世。康熙五十二年乡试举人。清雍正十一年进士及第。任山西临县知县期间,兴办教育,倡导风化,重视农桑,关注民生。
        据临县方志记载:霍作明曾在三交镇赈济灾民,活人无数。有一年,临县大旱,霍作明亲自蓬头跣足前往三交镇祈雨,“午中跪于烈日下,三日甘霖沛,七日丰雨足,一邑大收。”
        霍作明因其政绩,雍正皇帝诰赠其文林郎。民众建伺供奉。

 





  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017