注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中华霍氏大典》——霍氏华人总谱

重点社科项目、霍氏华人总谱、寻根问祖宝典、无价精神财富......

 
 
 

日志

 
 
关于我

年岁直奔百岁半, 两鬓白发秋霜染, 夜半梳理千秋谱, 八点准时去上班。 周日照料床前母, 抽空为妻把药煎。 人在红尘百事绕, 三杯小酒却成仙。

网易考拉推荐

《青春》——塞缪尔·厄尔曼  

2016-01-03 18:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《 青春》版本一

 

        青春不是年华,而是心态;
青春不是粉面、红唇、柔膝,
而是坚强的意志,恢宏的想像,炙热的恋情;
青春是生命深泉的自在奔流。   


青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。
如此锐气,20岁的后生有之,六旬的男子则更多见。
年岁有加,并非垂老,理想丢弃,方堕暮年。    


岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓废必致灵魂。
忧烦、惶恐、丧失自信,定使心灵扭曲,意气如灰。   


 无论年届花甲,抑或二八芳龄,
心中皆有生命之欢乐,好奇之冲动,孩童般天真久盛不衰。


你我心中都有一台天线,只要你从天上人间
接受美好、希望、欢乐、勇气和力量的信号,
你就会青春永驻,风华常存。  

  
一旦天线落下,锐气便被冰雪覆盖,
玩世不恭、自暴自弃油然而生,
即使年方20,实则垂垂老矣;


然而只要树起天线,捕捉乐观信号,
即使80高龄,行将告别尘寰,
你也会觉得年轻依旧,希望永存。

 

注:塞谬尔 厄尔曼(1840-1920)是位犹太人,出生于德国,1851年随家人移民到美国密西西比。他虽以教育家和社会活动家而闻名于世,但在文学创作方面也很有才华。

 

《青春》版本二

青春不是人生的一个时期,而是一种心态;青春的本质,不是粉面桃腮,不是珠唇红颜,也不是灵活的关节,而是坚定的意志、丰富的想象、饱满的情绪,也是荡漾在生命甘泉中的一丝清凉。

青春的内涵,是战胜懦弱的勇气,是敢于冒险的精神,而不是好逸恶劳。许多60岁的人,反而比20岁的人更具有上述品质。年岁虽增,但并不摧老;衰老的成因,是放弃了对理想的追求!

岁月褶皱肌肤,暮气却能褶皱灵魂。烦恼、恐惧和自疑,均可摧垮精神,伤害元气!

无论是六十岁还是十六岁,每个人的心中都存在着对诱惑的好奇心,对未来的永恒童心,以及对生活的由衷喜悦。

人人心中,都有一座无线电台,只要能从他人或造物主那里收到美好、希望、欢畅、勇气和力量的信息,我们便拥有青春。一旦天线垮塌,精神便会遭到愤世和悲观的冰霜的镇压,此时,即使是20岁的人,也会觉得老了;然而,只要高竖天线,不断接受乐观向上的电波,那么,即使你年过80岁,也仍然觉得年轻。”

                                       

 

散文诗《青春》版本三

塞缪尔·厄尔曼

青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象、炽热的感情;青春是生命的深泉涌流。青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生有之,六旬男子则更多见。年岁有加,并非垂老;理想丢弃,方堕暮年。

岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓唐必致灵魂。忧烦、惶恐、丧失自信,定使心灵扭曲,意气如灰。无论年届花甲,抑或二八芳龄,心中皆有生命之欢乐,奇迹之诱惑,孩童般天真久盛不衰。人的心灵应如浩淼瀚海,只有不断接纳美好、希望、快乐、勇气和力量的百川,才能青春永驻、风华长存。一旦心海枯竭,锐气便被冰雪覆盖,玩世不恭、自暴自弃油然而生,即使年方二十,实已垂垂老矣;然则只要虚怀若谷,让喜悦、达观、仁爱充盈其间,你就有望在八十高龄告别尘寰时仍觉年轻。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017