注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中华霍氏大典》——霍氏华人总谱

重点社科项目、霍氏华人总谱、寻根问祖宝典、无价精神财富......

 
 
 

日志

 
 
关于我

年岁直奔百岁半, 两鬓白发秋霜染, 夜半梳理千秋谱, 八点准时去上班。 周日照料床前母, 抽空为妻把药煎。 人在红尘百事绕, 三杯小酒却成仙。

网易考拉推荐

《中华霍氏大典》发行仪式发言稿  

2017-05-10 06:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           《中华霍氏大典》发行仪式发言稿


尊敬的霍州市领导、各位来宾、各位宗亲:大家好!

     时值阳春,百花竟艳。在这万物复苏的美好季节,我们聚首霍姓发祥地、历史名郡——霍州,参加隆重的祭祖仪式和《中华霍氏大典》首发式。我谨代表《中华霍氏大典》编委会全体成员对你们的到来表示衷心的感谢!

   中华霍氏是一个历史悠久的姓氏,是一个古老的望族,是文王嫡胄,是华夏名门。三千一百年前,霍氏开姓始祖姬处在这块神奇的土地上奠定基业,开启民智,传承文明。至此,中华霍氏树发千柯,枝繁叶茂,人才辈出,代蕴贤良。在中华民族的重要历史时期,都昭示着霍氏族人的作为与担当。因此,霍氏文化也是中国历史文化中不可或缺的篇章。

   《中华霍氏大典》文化项目于2005年5月立项,我们全国霍氏宗亲相继在湖北、广东、广西、山西和北京等多个地域开展了一系列文化研讨和联谊活动。特别是2013年4月,在霍州市委、市政府的大力支持下,召开的“中华霍氏文化霍州研讨会暨中华霍氏宗亲代表大会”,我们正式成立了以霍凯为会长的“中华霍氏文化研究联谊会”,会议再次把《中华霍氏大典》的编纂工作提到议事日程。

    在中华霍氏文化研究联谊会的主导下,于2014年8月,《中华霍氏大典》编纂工作正式启动。并得到霍氏家族广大爱心人士的慷慨资助,有力地推动了《中华霍氏大典》的资料收集、万里采风、编纂勘校和出版印刷。

    在此,我们向霍州市委、市政府对霍氏文化事业的大力支持再次表示衷心的感谢!

    我们向积极为《中华霍氏大典》提供家谱资料,慷慨乐捐,无私奉献的霍氏宗亲表示深深的谢意!

尊敬的来宾,亲爱的宗亲:

  《大典》发行逢盛世,霍州竟艳万点春。

   千里故国缘缘在,尽是福慧双收人。

                                        谢谢大家!





  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017