注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中华霍氏大典》——霍氏华人总谱

重点社科项目、霍氏华人总谱、寻根问祖宝典、无价精神财富......

 
 
 

日志

 
 
关于我

年岁直奔百岁半, 两鬓白发秋霜染, 夜半梳理千秋谱, 八点准时去上班。 周日照料床前母, 抽空为妻把药煎。 人在红尘百事绕, 三杯小酒却成仙。

网易考拉推荐

《中华霍氏大典》首卷在霍州首发  

2017-12-20 15:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 《中华霍氏大典》首卷在霍州首发
[来源:今日霍州 | 作者:原创 | 日期:2017年5月3日 

《中华霍氏大典》首卷在霍州首发 - huo shi da dian - 《中华霍氏大典》——霍氏华人总谱


《中华霍氏大典》首卷在霍州首发 - huo shi da dian - 《中华霍氏大典》——霍氏华人总谱

  《中华霍氏大典》一、二卷



本报讯  4月22日,来自全国各地的200余名霍氏宗亲齐聚霍州署衙,举行了《中华霍氏大典》首卷首发仪式和中华霍氏2017年祭祖大典。我市领导朱源洪、吕文博、薛有生出席首发仪式。

《中华霍氏大典》从2005年5月2日立项,到出版发行历时12年,编撰人员跨越31个省区,走访269个霍氏村庄,收集209个霍氏家族详实的文史资料,拍摄了3600多幅珍贵照片,采集世代相传的家族故事上百个,230万余字。《中华霍氏大典》的出版发行,为后人了解霍氏历史文化提供了详实文献资料,是中华霍氏文化的千秋盛世,更是霍氏文化研究的一座里程碑。

吕文博说,《中华霍氏大典》典籍记录着霍氏子孙生生不息、源远流长的血脉传承,承载着霍氏后裔顽强拼搏、奋斗不息的精神力量,寄托着霍氏宗亲创业创新、再谱新篇的美好愿景,为弘扬霍氏精神、传承家族文化、增进交流互信、凝聚血脉亲情奠定了坚实的基础。他希望霍氏宗亲一如既往地关注支持家乡的经济建设和社会发展,回家乡投资兴业,共谋兴霍大计,共绘发展蓝图,为霍州大地再添新彩。

仪式上,来自平遥的霍氏宗亲霍艺元向霍姓发源地赠送了五行八卦太极能量图。政协副主席薛有生接受了赠图。

《中华霍氏大典》首卷首发仪式结束后,200余名霍氏宗亲在霍州署举行了中华霍氏2017年祭祖大典。

(宋忠杰)


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018